Chile hace historia y vence a Portugal por la minima.

Con gol de Arturo Vidal a los 45 minutos, Chile venció a Portugal 1-0 el jueves en octavos de final del campeonato mundial Sub 20.

Chile enfrentará a Nigeria, que venció 2-1 a Zambia, el domingo en Montreal, .

Frente a casi 25.000 ruidosos aficionados, los chilenos mantuvieron su arco invicto. Vencieron a Canadá y Congo y empataron con Austria en la primera rueda, anotando seis goles sin conceder ninguno.

Chile fue más agresivo desde el comienzo, y el arquero portugués Rui Patricio tuvo que esforzarse dos veces en los primeros 12 minutos para evitar la caída de su portería.

La presión rindió frutos al terminar la primera mitad, cuando un tiro libre de Mauricio Isla fue a los pies de Vidal, quien remató de volea para su segundo gol en lo que va del torneo.

El ritmo disminuyó en el segundo tiempo. Chile pudo aumentar a los 70, pero el disparo de Dagoberto Currimilla se fue apenas desviado.

La única oportunidad clara para el equipo europeo fue a los 89 minutos.

Sobre el final, el portugués Mano fue expulsado por empujar a un contrario. Su compañero Zequinha arrebató la tarjeta roja de la mano del árbitro y fue expulsado a su vez.