Paraguay venció a EE.UU. y avanzó a segunda ronda

|

La selección paraguaya consiguió clasificar para los cuartos de final de la Copa América tras vencer por 3-1 a su similar de Estados Unidos en el Estadio Agustín Tovar, en un partido válido por el Grupo C del certamen continental.

Con este resultado, los "guaraníes" suman 6 puntos, y se mantienen a la cabeza del grupo que completan Argentina y Colombia, con una diferencia de gol de +7.

El marcador fue inaugurado a los 29' por Edgar Barreto para los sudamericanos. Sin embargo, la reacción de los estadounidenses no se hizo esperar, y fue así que el minuto 39' Ricardo Clarke consiguió el empate.

Para el segundo tiempo, el equipo dirigido por Gerardo Martino salió con una actitud más ofensiva a la cancha, teniendo en mente que bastaba con un triunfo para asegurar el paso a la siguiente fase del torneo.

De esta manera, los "guaraníes" lograron ponerse arriba nuevamente con la conquista de Oscar Cardozo en el minuto 56', y cuando el encuentro ya terminaba Salvador Cabañas (90') selló la victoria, aumentando las cifras.

Dentro de la alegría de los flamantes clasificados, lo único que lamentaron, fue la dolencia en la pierna derecha del arquero y capitán Justo Villar, que forzó su reemplazo en el minuto 56', por Aldo Bobadilla.